さつま芋の生姜甘酒味噌あえ レシピ・作り方
![さつま芋の生姜甘酒味噌あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6c7eac85813d9b99aee20abf7afe5454412b27.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- 味噌★ 大さじ1
- 甘酒★ 大さじ1
- 粉末生姜★ ひとつまみ
- いりごま★ 小さじ1
作り方
-
1
さつま芋を半月切りにし暫く水につけてからザルにあげます
シリコンスチーマーに入れレンジで柔らかくなるまで加熱します(今回はレンジの600wで3分加熱しました) - 2 ★を混ぜ合わせます
-
3
②と①をあえて完成です
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件