牛肉と春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(焼肉用か安いステーキ) 500g
- 春雨 50g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- はちみつ 小さじ2
- 乾燥ネギ 大さじ1
- 赤唐辛子 1/4本
- 生姜 1片
- ニンニク 1片
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ニンニクと生姜をすりおろし、赤唐辛子をみじん切りにする
- 3 醤油、酒、はちみつ、ニンニク、生姜、赤唐辛子、乾燥ネギをよく混ぜて、牛肉を最低1時間漬ける
- 4 春雨を袋の説明に従って戻し、よく水気を切っておく
- 5 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、3の牛肉を漬けタレごと中火で炒める
- 6 牛肉に火が通ったら、春雨を加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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