大根と人参の雑煮☆彡 レシピ・作り方

大根と人参の雑煮☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味の調整はお好みで(^^♪

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • 大根 3~4センチ
  • 鶏もも肉 100g
  • 4個~
  • 1L
  • 味源のだし 1袋
  • 小さじ1/4
  • 麺つゆ 大さじ5~

作り方

  1. 1 大根と人参は型抜きする。(型がない時は包丁で!)
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、だしと1の野菜を入れて3分煮る。
  3. 3 一口大に切った鶏肉を一緒に煮て、あくを取り除く。
  4. 4 餅をトースターで2分焼き、鍋に入れて1分煮る。(加熱時間は餅の大きさに合わせてね)
  5. 5 塩と麺つゆを味を調えて出来上がり(^^♪

きっかけ

雑煮アレンジに♪

  • レシピID:1160036921
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮大根にんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る