レンジで!もやしとひき肉の蒸し物☆彡 レシピ・作り方

レンジで!もやしとひき肉の蒸し物☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジでチンするだけ(^^♪
たれなどをかけて食べてね(^^♪

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏ひき肉 150g
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1/4
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ◆酒 小さじ半
  • ◆片栗粉 大さじ1
  • ◆醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ひき肉に◆を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 もやしも加えて絡めたら、シリコンスチーマーに入れる(耐熱容器でもOK)
  3. 3 蓋(ラップ)をして、レンジで3分加熱する。そのまま5分置く。

きっかけ

簡単に♪

  • レシピID:1160036819
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る