電子レンジで簡単ベアルネーズソース レシピ・作り方

電子レンジで簡単ベアルネーズソース
  • 約15分
  • 100円以下
Findus
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電子レンジで失敗なしの簡単ベアルネーズソース。
ステーキはもちろん、チキンにも魚のムニエルにかけても美味しいです。

材料(4人分)

  • バター 30g
  • 卵黄 2個
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • タラゴン(乾燥) 小さじ1/2
  • 生クリーム 大さじ2
  • 粉辛子 小さじ1/4
  • タマネギ(みじん切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにしておく
  2. 2 耐熱の計量カップにバターを入れて電子レンジで30秒加熱して溶かす
  3. 3 溶けたバターに、タマネギのみじん切り、塩、白ワインビネガー、レモン汁、タラゴン、卵黄、粉辛子、生クリームを加えてよく混ぜる
  4. 4 30秒ごとにかき混ぜながら、電子レンジで合計1分から1分半トロミがつくまで加熱する
  5. 5 ステーキにかけるとこんな感じです

きっかけ

残っていた卵黄を使って、ステーキ用のソースが作れないかな〜と思って。

  • レシピID:1160036785
  • 公開日:2017/12/25
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カテゴリ
お肉に合うソースシーフードに合うソース
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