電子レンジで簡単ベアルネーズソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 30g
- 卵黄 2個
- 白ワインビネガー 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- タラゴン(乾燥) 小さじ1/2
- 生クリーム 大さじ2
- 粉辛子 小さじ1/4
- タマネギ(みじん切り) 大さじ2
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにしておく
- 2 耐熱の計量カップにバターを入れて電子レンジで30秒加熱して溶かす
- 3 溶けたバターに、タマネギのみじん切り、塩、白ワインビネガー、レモン汁、タラゴン、卵黄、粉辛子、生クリームを加えてよく混ぜる
- 4 30秒ごとにかき混ぜながら、電子レンジで合計1分から1分半トロミがつくまで加熱する
- 5 ステーキにかけるとこんな感じです
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソースシーフードに合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ステーキはもちろん、チキンにも魚のムニエルにかけても美味しいです。