クリームチーズとドライトマトのおつまみパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- パン生地 360g
- クリームチーズ 80g
- ドライトマト(オイル漬け) 40g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 青海苔 小さじ1
- 岩塩 ひとつまみ
作り方
- 1 1次発酵の終わったパン生地を16等分に切り分け、丸める
- 2 クリームチーズを16等分に切り、ドライトマトを刻んでドライトマトも16等分にしてクリームチーズと一緒にセットしておく
- 3 パン生地にクリームチーズとドライトマトを包んで丸める
- 4 オーブンペーパーを敷いた天板に少しずつ間を開けて3を並べ、ラップをふわりと被せて一回り大きくなるまで2次発酵させる
- 5 180度のオーブンで10分焼く
- 6 刷毛でオリーブオイルを薄く塗り、青海苔を振り、岩塩を挽いてふりかける
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- その他の惣菜パン
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レシピID:1160026646の菓子パン生地を使用しました。