かぼちゃのスープ☆彡 レシピ・作り方

かぼちゃのスープ☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冬至でかぼちゃ(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、玉ねぎ、かぼちゃ、バターを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまでレンジでチンする。
  3. 3 2の具材と牛乳・コーヒーミルク・塩をミキサーに入れて、2~3分回す。
    滑らかになったら冷蔵庫に入れ冷やして完成です!
  4. 4 滑らかになったら出来上がり(^^♪

きっかけ

冬至で(^^♪

  • レシピID:1160036698
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ玉ねぎ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る