風味よし!さつま芋と油揚げの酒粕煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 1本(約300g)
- 油揚げ
- 1枚
- 粉末かつおだし☆
- 小さじ1
- 水☆
- 300cc
- 砂糖☆
- 小さじ2
- 塩☆
- 小さじ1/3
- 味噌
- 大さじ1
- 酒粕
- 25g
作り方
-
- 1
- さつま芋は乱切りにして水に暫くつけます
油揚げは短冊に切ります
-
- 2
- 鍋にさつま芋と油揚げと☆を入れて中火で煮ます
さつま芋が柔らかくなってきたら味噌と酒粕を溶き入れます
弱火で煮汁にとろみが出るまで煮ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません