キャベツの塩だれ和え レシピ・作り方

キャベツの塩だれ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
温キャベツを塩だれで和えました。
シンプルですがついついお箸が進む味です*

材料(1人分)

  • キャベツ 8分の1玉
  • ★にんにくスライス 1つまみ
  • ★塩 小さじ3分の1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1と3分の1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 キャベツの粗熱を取って水気をしぼり、★で味付けする。

きっかけ

炒めるよりも手軽な温キャベツで塩だれ和えにしました。

  • レシピID:1160036403
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理ガーリック・にんにくその他の電子レンジで作る料理
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る