春雨ととうもろこしの炒め物 レシピ・作り方
![春雨ととうもろこしの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d386c533c1f3857ce1f2b9d8b3f829b44932e4.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 みりんと砂糖をよく混ぜて砂糖が溶けたら、醤油とだし汁を加えて混ぜておく
- 2 とうもろこしは茹でて、水気を切って冷めたら、包丁で粒を切り落としておく
- 3 干し椎茸は水で戻し、軸を落として、スライスする
- 4 春雨はパックの方法に従って戻して、水気を切っておく
-
5
ニンジンは細切りにする
- 6 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、ニンジンを入れて塩を振って炒める
- 7 ニンジンがしんなりしたら、干し椎茸ととうもろこしを加えて炒める
-
8
1を加えて混ぜたら、春雨を加えて弱火にして煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません