大豆入り鶏そぼろの三色丼 レシピ・作り方

大豆入り鶏そぼろの三色丼
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
鶏肉と大豆で作ったそぼろの三色丼です。
大豆の食感も楽しく、ヘルシーです*

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 3分の2枚
  • 大豆 100g
  • 1個
  • 冷凍インゲン 6本
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●酒 大さじ4分の1
  • ●塩 少々
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2分の1
  • ★みりん 大さじ2分の1
  • ごはん 400g

作り方

  1. 1 フライパンに卵を割り入れて●を加え、炒り卵を作って取り出しておく。
  2. 2 鶏肉と大豆はみじん切りにしてフライパンで炒める。鶏肉に火が通ったら★を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 インゲンは長いものは切って解凍する。
  4. 4 器にごはんを盛り付け、1、2、3を上に乗せる。

きっかけ

三色丼が食べたくて。

  • レシピID:1160036364
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼100円以下の節約料理炒り卵鶏むね肉大豆
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る