冷凍水餃子を美味しく!簡単鍋♪ レシピ・作り方

冷凍水餃子を美味しく!簡単鍋♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
鍋の素不用~簡単鍋です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは短冊切り、長ネギは3センチ幅くらいの斜め切り、白菜はザク切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に★と大根、にんじんを入れて火にかける。

    沸騰したら火を弱め、豚肉→椎茸→長ネギ→白菜の順に入れ、蓋をして煮込む。
  3. 3 豚肉に火が通り、白菜がしんなりしてきたら、冷凍水餃子を入れ、蓋をして3分煮込む。
  4. 4 ポン酢をつけて食べて下さい♪(ゴマだれなどでもok!)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、つくってみました。

  • レシピID:1160036333
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋長ネギ(ねぎ)にんじん豚薄切り肉水餃子
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る