冷凍水餃子を美味しく!簡単鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは短冊切り、長ネギは3センチ幅くらいの斜め切り、白菜はザク切り、椎茸は薄切りにする。
-
2
鍋に★と大根、にんじんを入れて火にかける。
沸騰したら火を弱め、豚肉→椎茸→長ネギ→白菜の順に入れ、蓋をして煮込む。 - 3 豚肉に火が通り、白菜がしんなりしてきたら、冷凍水餃子を入れ、蓋をして3分煮込む。
- 4 ポン酢をつけて食べて下さい♪(ゴマだれなどでもok!)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません