鶏肉と大根の黒酢煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根の黒酢煮
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
酢でさっぱりとしていますが、黒酢のフルーティーな風味も絶品です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 3分の2枚
  • 大根 8分の2本
  • にんにくスライス 1つまみ
  • ★黒酢 4分の1カップ
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。
    大根は1cmの厚さに半月切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 フライパンを中火にかけて鶏肉とにんにくスライスを炒める。
    鶏肉の色が変わったら大根と★を加えて落し蓋をし、10分煮る。

きっかけ

鶏肉と大根でさっぱりとした煮物にしたくて。

  • レシピID:1160036266
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理黒酢大根大根の煮物
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る