そぼろと半熟卵の丼☆彡 レシピ・作り方

そぼろと半熟卵の丼☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単ごはんに♪

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 白菜 1枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 10振り
  • だし醤油 小さじ1~
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜を細かく刻んで、ひき肉と一緒に胡麻油で炒める。
    塩コショウを振る。
  2. 2 醤油をを加えて炒め合わせ、しんなりするまで加熱する。
    ご飯にのせる。
  3. 3 耐熱容器に卵を割りい入れて、黄身を楊枝で4回刺す。
  4. 4 レンジで30秒加熱して、10秒追加で加熱する。
    2にのせる。

きっかけ

あるもので簡単に(^^♪

  • レシピID:1160036242
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理白菜豚ひき肉半熟卵
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る