酢と麺つゆで!卵うどん☆彡 レシピ・作り方

酢と麺つゆで!卵うどん☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
酸味をプラスで(^^♪(^^♪

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 100g
  • 1個
  • 鰹節 3つまみ
  • ◆麺つゆ 小さじ2~
  • ◆すりおろし生姜 1センチ
  • ◆酢 小さじ半

作り方

  1. 1 うどんは袋の表記通りに茹で、しっかりと流水で洗う。
  2. 2 うどんに卵を割り入れて、鰹節をかける。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせて回しかける。

きっかけ

簡単に(^^♪

  • レシピID:1160036133
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る