材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- 水煮大豆
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★砂糖
- 少々
- ★おろし生姜
- 小さじ2分の1
- ★おろしにんにく
- 小さじ2分の1
- ★コンソメ
- 大さじ2分の1
- ★塩こしょう
- 少々
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★ウスターソース
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★カレールー
- 2分の1皿分
- ★トマト缶
- 2分の1缶
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズ、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、1を炒める。火が通ったら大豆と★を加え、蓋をして中火で3分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんやパンに添えても*