キャベツのたこ焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉・和風だし・卵・水を少量ずつ入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
-
2
キャベツをみじん切りにして、1に絡める。
タコを一口サイズに切る。 -
3
タコ焼き機を240度に温め、サラダ油を薄く塗って1を流し入れる。
タコを全部の穴の上に散らす。 - 4 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
5
また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。
ソース・鰹節・青海苔をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
xmickyx2018/01/05 22:10美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
ごちそうさまでした☆ -
marochan*2018/01/04 23:35とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
xxalpacaxx28162017/12/22 13:45おやつに作りました(^^♪美味しかったです(^▽^)
-
ゆいか02162017/11/23 21:32おいしくできました