梅ツナアボカドの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
梅とレモンでさっぱり食べられるツナとアボカドの冷やしうどん

材料(4人分)

アボカド
2個
ツナ
2缶
梅干
2個
レモン汁
大さじ2
醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
うどん(乾麺)
320g
タマネギ
1/2個

作り方

  1. 1
    うどんをパックの説明に従って茹でたら、冷水で冷やす
  2. 2
    タマネギを薄くスライスして水にさらす
  3. 3
    アボカドを5mm-1cm角に刻み、レモン汁と醤油を和える
  4. 4
    梅干の種を取り除き、包丁で叩く
  5. 5
    ツナの余分な水気を絞って、マヨネーズと4の梅干を混ぜる
  6. 6
    うどんの水気を切って皿に盛りつける
  7. 7
    タマネギの水気を切って、うどんに乗せたら、3のアボカドをレモン汁と醤油も合わせて上からかける
  8. 8
    一番上に5の梅干入りツナマヨを乗せる

きっかけ

サッパリしたお昼ご飯をリクエストされたので。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする