作り方
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- 1
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- うどんをパックの説明に従って茹でたら、冷水で冷やす
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- 2
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- タマネギを薄くスライスして水にさらす
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- 3
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- アボカドを5mm-1cm角に刻み、レモン汁と醤油を和える
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- 4
- 梅干の種を取り除き、包丁で叩く
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- 5
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- ツナの余分な水気を絞って、マヨネーズと4の梅干を混ぜる
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- 6
- うどんの水気を切って皿に盛りつける
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- 7
- タマネギの水気を切って、うどんに乗せたら、3のアボカドをレモン汁と醤油も合わせて上からかける
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- 8
- 一番上に5の梅干入りツナマヨを乗せる
きっかけ
サッパリしたお昼ご飯をリクエストされたので。
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