【青じそ】さっぱり和風玉子焼き レシピ・作り方

【青じそ】さっぱり和風玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大葉と青じそドレッシングでさっぱり

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 追い鰹つゆ 大さじ1/2
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1/2
  • ほんだし 少々
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ”リケンのノンオイル青じそ”を使用
  2. 2 器に卵は割り入れ追い鰹つゆ、リケンのノンオイル青じそ、ほんだしを入れて溶く
  3. 3 温めたフライパンに油(分量外)をひき卵液を1/3いれる。中心部分にみじん切りにした大葉を散らす。端から巻いていく
  4. 4 フライパンの上部に3をもっていき卵液の残り半分をいれ巻いていく
  5. 5 フライパンの上部に4をもっていき卵液の残り全てをいれ巻いてできあがり

きっかけ

いつもの玉子焼きにひと工夫

  • レシピID:1160035515
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
朝食 弁当 玉子 定番
料理名
さっぱり和風玉子焼き
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る