【青じそ】さっぱり和風玉子焼き レシピ・作り方
![【青じそ】さっぱり和風玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4499c4bd6c3e8176a0760e177d38d9e92d7d4517.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
”リケンのノンオイル青じそ”を使用
-
2
器に卵は割り入れ追い鰹つゆ、リケンのノンオイル青じそ、ほんだしを入れて溶く
- 3 温めたフライパンに油(分量外)をひき卵液を1/3いれる。中心部分にみじん切りにした大葉を散らす。端から巻いていく
- 4 フライパンの上部に3をもっていき卵液の残り半分をいれ巻いていく
- 5 フライパンの上部に4をもっていき卵液の残り全てをいれ巻いてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- さっぱり和風玉子焼き
![ヒッキーノンキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/def64cca7d12f3d8d24fe8782407c75f3c12593e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません