簡単!サツマイモとベーコンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 大きめ1本
- ハーフベーコン 8~10枚
- バター 10グラム
- 醤油 大1と1/2~2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
サツマイモは綺麗に洗ったら、細切りにする。
(皮付きのまま5みり幅の輪切りにしたら、更に5ミリ幅に切る。)
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 1のサツマイモを水に浸けてアクをとったら、水気を軽く切って、レンジでチンする。(500w4~5分)
- 3 フライパンにバターの半量とベーコンを入れて炒め、バターが溶けたらサツマイモを入れて炒める。
- 4 サツマイモに火が通ったら、残りのバターと醤油を加え、塩胡椒で味をととのえる。
- 5 器に入れて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません