さつまいもときな粉のアイスクリーム☆彡 レシピ・作り方

さつまいもときな粉のアイスクリーム☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さつまいもを加えておやつに♪

材料(2人分)

  • さつまいも 100g
  • ◆牛乳 大さじ3
  • ◆塩 ひとつまみ弱
  • バニラアイスクリーム 200ml
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを軟らかくなるまで茹でて、皮をむいてマッシャーで潰す。
  2. 2 1に◆を加えて混ぜ合わせたら、溶かしたバニラアイスときな粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 容器に入れて冷凍庫で冷やす。

きっかけ

さつまいもを使って(^^♪

  • レシピID:1160035422
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもアイスクリーム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る