【うま塩】ほうれん草のナムル☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 3株
- 塩 小さじ1/4
- リケンのノンオイルうま塩 大さじ1~
- 黒ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに水を入れて沸騰したら塩を溶かす。
- 2 ほうれん草を茎の固いところからお湯につけて、30秒したら葉の部分の浸す。
- 3 2分茹でたら、流水でよく洗い、しっかりと水けを絞る。
-
4
食べやすい大きさに刻んで、リケンのノンオイルうま塩を絡める。
ごまを振って出来上がり(^^♪ - 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません