豆腐とネギのとひき肉のすき焼きそぼろ☆ レシピ・作り方

豆腐とネギのとひき肉のすき焼きそぼろ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味付けはすき焼きのタレで簡単に(^^♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 200g
  • ネギ 1本
  • 胡麻油 小さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ2~

作り方

  1. 1 胡麻油で刻んだネギとひき肉を炒める。
  2. 2 豆腐を加えて崩しながら炒め合わせ、肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3 すき焼きのタレを回しかけて2~3分煮たら出来上がり(^^♪

きっかけ

簡単1品(^^♪

  • レシピID:1160035351
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る