【青じそ】簡単!豚肉の青じそ漬け焼き! レシピ・作り方
![【青じそ】簡単!豚肉の青じそ漬け焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d15fb55b69a9de257d5b0e467e74c0399d6bbe9a.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚小間切れ肉 150g
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
- 大葉 3枚
作り方
-
1
”リケンのノンオイル青じそ”を使用
-
2
豚肉を袋に入れケンのノンオイル青じそも入れ30分ほど放置
- 3 温めたフライパンに油(分量外)をひき豚肉を投入し炒める。
- 4 8割方火が通ったらちぎった大葉も加えて炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の青じそ漬け焼き
![ヒッキーノンキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/def64cca7d12f3d8d24fe8782407c75f3c12593e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/04/07 21:20美味しかったです!