【青じそ】簡単!豚肉の青じそ漬け焼き! レシピ・作り方

【青じそ】簡単!豚肉の青じそ漬け焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
さっぱりといただけます

材料(1人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 ”リケンのノンオイル青じそ”を使用
  2. 2 豚肉を袋に入れケンのノンオイル青じそも入れ30分ほど放置
  3. 3 温めたフライパンに油(分量外)をひき豚肉を投入し炒める。
  4. 4 8割方火が通ったらちぎった大葉も加えて炒めて出来上がり

きっかけ

豚肉料理の幅を広めたくて

  • レシピID:1160035282
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の青じそ漬け焼き
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る