豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

豚肉のトマト煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
Findus
厚切りの豚肩ロースをトマトベースのソースに入れて低温のオーブンで煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをくし切り、ニンニクをみじん切り、マッシュルームをスライスする
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肩ロースを両面色が変わるまで焼いて、耐熱皿に取り出す
  3. 3 豚肩ロースを焼いたフライパンにニンニクとタマネギとマッシュルームを入れて、タマネギが柔らかくなるまで炒める
  4. 4 砂糖、塩胡椒を入れて混ぜて、小麦粉を加えて弱火で炒める
  5. 5 水を少しずつ注ぎよく混ぜたら、トマトピューレとドライオレガノとウスターソースを加えて混ぜる
  6. 6 2の豚肩ロースをフライパンに戻し、軽く混ぜる
  7. 7 豚肩ロースをフライパンから取り出して耐熱皿に並べる
  8. 8 フライパンの中身を豚肩ロースに満遍なくかける
  9. 9 アルミホイルをかぶせて、150度のオーブンで1時間煮込む

きっかけ

豚肩ロースを柔らかく煮込んで見ようと思って。

  • レシピID:1160035234
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/28 11:55
    豚肉のトマト煮
    美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る