カスタードソースのフルーツサラダ レシピ・作り方

カスタードソースのフルーツサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
食べやすい大きさに切ったフルーツに、カスタードソースをかけて仕上げた美味しいデザートのフルーツサラダ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 1Lの耐熱の計量カップに卵を溶いて、砂糖とコーンスターチとバニラエッセンスを加えて泡立器でよく混ぜる
  2. 2 半量の牛乳(400ml)を少しずつ泡立器で混ぜながら加えて、コーンスターチを完全に溶かしきる(スプーンで、計量カップの底にコーンスターチや砂糖の塊がないか確認すると良い)
  3. 3 電子レンジで2分加熱してよくかき混ぜる
  4. 4 電子レンジで30秒加熱して泡立器でかき混ぜる作業を数回繰り返し、クリーム状になったら、残りの牛乳を加えてよく混ぜて、カスタードソースを作る
  5. 5 カスタードソースの表面に貼り付けるようにラップをかけて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  6. 6 イチゴはヘタを取り、キウイフルーツとバナナとラフランスは皮をむいて一口大に切る
  7. 7 皿に6を盛り付け、5のカスタードソースをもう一度泡立器で混ぜて滑らかにしてからかける

きっかけ

夕食のデザートに作った。

  • レシピID:1160035049
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイカスタードクリーム洋梨・ラフランスいちごバナナ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る