カスタードソースのフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 1Lの耐熱の計量カップに卵を溶いて、砂糖とコーンスターチとバニラエッセンスを加えて泡立器でよく混ぜる
- 2 半量の牛乳(400ml)を少しずつ泡立器で混ぜながら加えて、コーンスターチを完全に溶かしきる(スプーンで、計量カップの底にコーンスターチや砂糖の塊がないか確認すると良い)
- 3 電子レンジで2分加熱してよくかき混ぜる
- 4 電子レンジで30秒加熱して泡立器でかき混ぜる作業を数回繰り返し、クリーム状になったら、残りの牛乳を加えてよく混ぜて、カスタードソースを作る
- 5 カスタードソースの表面に貼り付けるようにラップをかけて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 6 イチゴはヘタを取り、キウイフルーツとバナナとラフランスは皮をむいて一口大に切る
- 7 皿に6を盛り付け、5のカスタードソースをもう一度泡立器で混ぜて滑らかにしてからかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません