【青じそ】里芋とジャコの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
リケンのノンオイル青じそドレッシングで簡単に味が決まります。

材料(3人分)

里芋
400g
ちりめんじゃこ
大さじ2
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき柔らかく茹で、粗く潰します

    ちりめんじゃこ、リケンのノンオイル青じそ、鰹節を加えて混ぜて完成です
  2. 2
    使用したリケンのノンオイル青じそドレッシングです

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする