シンプルで美味しいコーンビーフハッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて2-3cm角に切って茹でて、ザルにあげて水気を切ったら、すぐに容器にいれて、半分くらいをフォークで荒くつぶす
- 2 タマネギを粗みじん切りにして、コーンビーフは包丁で1cm幅に切るか、フォークでほぐしておく
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タマネギに塩胡椒をして強火で炒める
- 4 タマネギに火が通ったら、コーンビーフを加えて混ぜる
- 5 1のジャガイモをとタバスコを加えて、さっと混ぜたら、中火にしてあまりかき混ぜないで、焼き色が軽くつくように焼く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おーとま2020/03/06 12:59美味しく頂きました。ありがとうございました。