味噌炒め大豆のビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
甘辛い味噌味に炒めた大豆と野菜のナムルでビビンバにしました*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水煮大豆
100g
にんじん
2分の1本
もやし
2分の1袋
ほうれん草
2分の1袋
2個
砂糖
小さじ2
味噌
小さじ2
★ごま油
小さじ2分の1
★すり胡麻
小さじ2分の1
★塩
小さじ2分の1
★おろしにんにく
少々
ごはん
約360g

作り方

  1. 1
    大豆は粗めのみじん切りにしてフライパンで炒め、砂糖と味噌で味付けする。
  2. 2
    にんじんは細切り、ほうれん草は3cmの幅に切る。
    にんじん、もやし、ほうれん草をそれぞれ600Wで2分加熱し、水気をしぼる。
  3. 3
    野菜のナムルを作る。
    にんじん、もやし、ほうれん草はそれぞれ★の分量で味付けする。
  4. 4
    器にごはんを盛り、中央を空けてナムルと大豆を盛り付け、中央に卵を割る。

きっかけ

お肉がないけどビビンバが食べたくて。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
ビビンバ味噌大豆その他のナムルもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする