材料(2人分)
- 水煮大豆
- 100g
- にんじん
- 2分の1本
- もやし
- 2分の1袋
- ほうれん草
- 2分の1袋
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2分の1
- ★すり胡麻
- 小さじ2分の1
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ★おろしにんにく
- 少々
- ごはん
- 約360g
作り方
-
- 1
- 大豆は粗めのみじん切りにしてフライパンで炒め、砂糖と味噌で味付けする。
-
- 2
- にんじんは細切り、ほうれん草は3cmの幅に切る。
にんじん、もやし、ほうれん草をそれぞれ600Wで2分加熱し、水気をしぼる。
-
- 3
- 野菜のナムルを作る。
にんじん、もやし、ほうれん草はそれぞれ★の分量で味付けする。
-
- 4
- 器にごはんを盛り、中央を空けてナムルと大豆を盛り付け、中央に卵を割る。
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