アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんの黒酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
刻んだ玉ねぎと黒酢で作ったドレッシングをたっぷりかけました。

材料(2人分)

ほうれん草
4分の1袋
にんじん
2分の1
玉ねぎ
4分の1個
★酒
小さじ2
★醤油
小さじ2
★黒酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    ほうれん草は3cm幅に、にんじんは乱切りにして600Wのレンジで3分加熱し、水気をしぼる。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎと★を入れてひと煮立ちさせ、ほうれん草とにんじんの上にかけて和える。

きっかけ

黒酢を使ったレシピを増やしたくて。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草玉ねぎ黒酢その他のドレッシングにんじん

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする