作りたいときに作れるたこ焼き☆ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
水に切昆布を入れて出汁をとる
タコは1-2センチ角に切る
ネギは細かく切っておく
出汁が取れたころ、
卵をよく混ぜ、出汁を入れ、小麦粉、塩を入れ混ぜる -
2
たこやき器を温めて 油を塗り 生地を流す。
たこ、あみえび、長ネギを散らす。 -
3
たこ焼き串などでクルクル焼いて出来上がり!
生地の塩分は控えめなので ソース マヨネーズなどお好きにかけて青のり、かつお節をかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/05/30 15:28こんにちは(*´ω`) 昆布だしとアミエビは、ほんだしと桜えびで代用しました~w たまにとっても食べたくなるたこ焼き~♪ やっぱり美味しい~^^*