作りたいときに作れるたこ焼き☆ レシピ・作り方

作りたいときに作れるたこ焼き☆
  • 約30分
chi☆
chi☆
昆布ダシがポイント!クルクルしやすい固さのたこ焼き☆

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 水に切昆布を入れて出汁をとる
    タコは1-2センチ角に切る
    ネギは細かく切っておく
    出汁が取れたころ、
    卵をよく混ぜ、出汁を入れ、小麦粉、塩を入れ混ぜる
  2. 2 たこやき器を温めて 油を塗り 生地を流す。
    たこ、あみえび、長ネギを散らす。
  3. 3 たこ焼き串などでクルクル焼いて出来上がり!

    生地の塩分は控えめなので ソース マヨネーズなどお好きにかけて青のり、かつお節をかけて出来上がり!

きっかけ

クルクルしやすい固さで。

  • レシピID:1160034799
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き小麦粉
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/05/30 15:28
    作りたいときに作れるたこ焼き☆
    こんにちは(*´ω`) 昆布だしとアミエビは、ほんだしと桜えびで代用しました~w たまにとっても食べたくなるたこ焼き~♪ やっぱり美味しい~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る