アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜のもつ煮☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力なべで簡単に(^^♪塩麹とだしで優しい味に(^^♪

材料(4人分)

モツ
250g
大根
10センチ
白菜
5枚
しめじ
1パック
味源のだし
1袋
液体塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モツは熱湯で4~5分茹でこぼす。
  2. 2
    圧力なべに、食べやすい大きさに切った大根・白菜としめじ・1のモツを入れてひたひたの水を入れる。
  3. 3
    火にかけて、だしパックを破って全部入れて、塩麹を加えて混ぜて、ふたをする。
  4. 4
    圧がかかったら、中火で10分煮る。
    自然放置して出来上がり(^^♪

きっかけ

モツを使ってモツ煮を(^^♪

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする