材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 13g
- にんじん
- 3分の1本
- しめじ
- 2分の1パック
- ★おろし生姜
- 小さじ2分の1
- ★すり胡麻
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2分の1
- ★ごま油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻してから水気をしぼる。にんじんは乱切り、しめじは小房に分けて同じ耐熱皿に入れて600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- わかめ、しめじ、にんじんを器に盛り付ける。
★を合わせてドレッシングを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません