ぶりカマの塩レモン焼き☆ レシピ・作り方
![ぶりカマの塩レモン焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f250cc5895ce9f9d9f66cc7d022df2e54231ac3.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- ブリかま 1切れ分
- 塩 小さじ半~
- 酒 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/4
作り方
- 1 切り身をさっと水洗いして、キッチンペアパーで優しく包む。
- 2 全体に塩と酒を回しかけて、10分置く。
- 3 全体にレモン汁をかけて、グリルに入れて、20分焼く。(お使いのグリルによって時間調整を(^^♪)
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/11/29 23:22ぶりカマおいしいですよね〜☆ありがとうございました♪