材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は開いて厚さを均等にする。
玉ねぎは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、蓋をして鶏肉と玉ねぎを焼く。途中で裏返して火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- ★を合わせておく。
-
- 4
- 鶏肉と玉ねぎを器に盛り付け、3をかける。
きっかけ
マスタードを使ったソースでチキンソテーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎにもたっぷりかけて*