鶏肉とさつまいものレモン餡 レシピ・作り方

鶏肉とさつまいものレモン餡
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
ソテーした鶏肉とほくほくのさつまいもにさっぱりとしたレモン餡をかけました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 3分の2枚
  • さつまいも 300g
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩 小さじ3分の2
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切って塩こしょうをしてフライパンで焼き、取り出しておく。
  2. 2 さつまいもは輪切りにして600Wのレンジで6分加熱する。
  3. 3 フライパンに★と水2分の1カップを煮立たせる。
    片栗粉小さじ1と水小さじ2を合わせてフライパンに加え、とろみをつける。
  4. 4 さつまいもと鶏肉を器に盛り付け、3をかける。

きっかけ

旬のさつまいもをメインに使いたくて。

  • レシピID:1160034188
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理鶏むね肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る