チキンソテー*ガーリックきのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは子房に分ける。
フライパンにオリーブオイルを
中火に熱し、しめじを炒める。 - 2 しめじに火が通ったら塩とにんにくスライスを加えて1分炒める。
- 3 しめじをフライパンから取り出し、黒こしょうをかける。
- 4 鶏肉は開いて厚さを均等にする。
- 5 フライパンを中火にかけて鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
- 6 鶏肉を器に盛り付け、きのこソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースにしっかり味がついているので鶏肉は焼くだけでOK*