ふっくら美味しい!塩サバの焼き方♪ レシピ・作り方

ふっくら美味しい!塩サバの焼き方♪
  • 約30分
ぷもか
ぷもか
臭みを減らしてふっくら焼ける、塩サバの焼き方です^^

材料(2~4人分)

  • 塩サバ 4切れ
  • 小2/3
  • ★酒 60cc
  • ★生姜チューブ 4センチ程

作り方

  1. 1 サバを焼く30分前に、サバの両面に塩をふる。→冷蔵庫においておく。
  2. 2 20分経ったら、一旦冷蔵庫からサバを取り出し、★を混ぜてサバにかけ、10分おく。
  3. 3 皮を上向きにして、グリルで9分焼く。(中火)
  4. 4 お皿にのせて、完成♪

    レモン汁などかけても美味しいです!

きっかけ

塩サバが安かったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

・サバを焼く30分前からはじめることが大切です。 ・サバはなるべく購入した当日のものを使うと良いです。 ・100均などで販売している、焼き魚トレーやシートを使うと洗い物が楽チンです。

  • レシピID:1160033891
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • れんど
    れんど
    2020/08/13 11:31
    ふっくら美味しい!塩サバの焼き方♪
    簡単に出来てふっくら美味しいのがいいですね❣
    ( ˘ω˘)スヤァ
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/10/26 08:05
    ふっくら美味しい!塩サバの焼き方♪
    ひと手間でさらにおいしくなりますね!ありがとうございました♪
  • ゆず茶55
    ゆず茶55
    2017/10/08 18:33
    ふっくら美味しい!塩サバの焼き方♪
    塩サバに生姜、いいですね〜(^-^)
    おいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る