ふっくら美味しい!塩サバの焼き方♪ レシピ・作り方
![ふっくら美味しい!塩サバの焼き方♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce93fc0dd8fda8c1872c45c45f093350d96108db.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 塩サバ 4切れ
- 塩 小2/3
- ★酒 60cc
- ★生姜チューブ 4センチ程
作り方
- 1 サバを焼く30分前に、サバの両面に塩をふる。→冷蔵庫においておく。
- 2 20分経ったら、一旦冷蔵庫からサバを取り出し、★を混ぜてサバにかけ、10分おく。
- 3 皮を上向きにして、グリルで9分焼く。(中火)
-
4
お皿にのせて、完成♪
レモン汁などかけても美味しいです!
きっかけ
塩サバが安かったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
・サバを焼く30分前からはじめることが大切です。 ・サバはなるべく購入した当日のものを使うと良いです。 ・100均などで販売している、焼き魚トレーやシートを使うと洗い物が楽チンです。
- レシピID:1160033891
- 公開日:2017/09/15
関連情報
レポートを送る
3 件