しっとり鶏胸肉とハラペーニョとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

しっとり鶏胸肉とハラペーニョとチーズのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
鶏胸肉をジューシーに焼き上げて、チーズを乗せてトーストしたパンにハラペーニョと一緒に挟んだチキンサンド

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • コーンスターチ 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • ハラペーニョ 大さじ1
  • 食パン 4枚
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして、塩を揉み込み、酒をふりかけ、ラップをして15分置いておく
  2. 2 鶏胸肉の水気をペーパータオルで軽く拭き取り、コーンスターチを薄くまぶす
  3. 3 グレープシードオイルをひいたフライパンで鶏胸肉を両面焼いて中まで火を通す
  4. 4 食パン2枚はスライスチーズを乗せて、残り2枚は何も乗せないで、トースターで焼く
  5. 5 スライスチーズを乗せた食パンに3の鶏胸肉を並べ、その上にハラペーニョを乗せる
  6. 6 スライスチーズの乗ってない食パンを上に重ね、食べやすいように半分に切る

きっかけ

フライパンで焼いたチキンでサンドイッチを作ってみようと思って。

  • レシピID:1160033889
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る