レモンとローズマリーで焼くポークチョップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(厚切りロース) 4枚
- レモン 1個
- ローズマリー 3cmを4本
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/4
- 白ワイン 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 レモンをよく洗って、輪切りにする
- 2 豚肉の水気をよく吹いて、塩胡椒を両面にすり込み、耐熱皿に並べる
- 3 白ワインを全体にふりかけ、レモンとローズマリーを豚肉の上に乗せる
- 4 オリーブオイルをまわしかけて180度のオーブンで20〜25分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません