レモンとローズマリーで焼くポークチョップ レシピ・作り方

レモンとローズマリーで焼くポークチョップ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
ポークチョップに塩胡椒をして、ローズマリーとレモンを乗せてオーブンで焼きました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンをよく洗って、輪切りにする
  2. 2 豚肉の水気をよく吹いて、塩胡椒を両面にすり込み、耐熱皿に並べる
  3. 3 白ワインを全体にふりかけ、レモンとローズマリーを豚肉の上に乗せる
  4. 4 オリーブオイルをまわしかけて180度のオーブンで20〜25分焼く

きっかけ

さっぱりとしたポークチョップが食べたくて。

  • レシピID:1160033802
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る