簡単!牛肉ときのこの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に牛肉と◎を入れて揉んだら5分おく。
-
2
まいたけとブナピーはいしづきを取って裂いておく。
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
チンゲン菜は4センチ幅に切る。 -
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、1を入れて炒める。 -
4
牛肉に半分くらい火が通ったら玉ねぎを入れる。
玉ねぎの色が薄くなったら、まいたけとブナピーを入れる。 -
5
塩胡椒をして混ぜたら、★を入れて味が染み込むまで炒める。
最後にチンゲン菜を入れて、しんなりしてきたら火を止める。 - 6 お皿に盛って、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2018/04/27 15:08ブナピーがなく、しめじで作りましたが、おいしかったです(*^^*)
ご馳走サマでした~