黄身が真ん中!茹で卵♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2コ
- 水 作り方に記載
- 塩 小1
作り方
-
1
常温に戻した卵を鍋にいれ、卵がしっかり浸かるくらいの水を入れる。
塩も入れたら火をつける。 -
2
沸騰後弱火にして、半熟なら6分、やや固茹でなら10分、固茹でなら12分茹でる。
※火をつけてから沸騰後3~4分経つまで菜箸で卵を転がしながら茹でると黄身が真ん中になります。 -
3
茹でたら冷水につける。
殻を剥いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hasueki2017/09/11 12:20簡単で美味しかったです
-
aytmm2017/09/11 10:54美味しかったです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/09/11 07:38真ん中嬉しいです!(*^_^*)ありがとうございます(*^_^*)