黄身が真ん中!茹で卵♪ レシピ・作り方

黄身が真ん中!茹で卵♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
黄身が真ん中にくる茹で卵の作り方です^^

材料(2人分)

  • 2コ
  • 作り方に記載
  • 小1

作り方

  1. 1 常温に戻した卵を鍋にいれ、卵がしっかり浸かるくらいの水を入れる。
    塩も入れたら火をつける。
  2. 2 沸騰後弱火にして、半熟なら6分、やや固茹でなら10分、固茹でなら12分茹でる。
    ※火をつけてから沸騰後3~4分経つまで菜箸で卵を転がしながら茹でると黄身が真ん中になります。
  3. 3 茹でたら冷水につける。

    殻を剥いて完成♪

きっかけ

知らない友人が結構いたので、参考になればと思いつくってみました。

  • レシピID:1160033739
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/09/11 12:20
    黄身が真ん中!茹で卵♪
    簡単で美味しかったです
  • aytmm
    aytmm
    2017/09/11 10:54
    黄身が真ん中!茹で卵♪
    美味しかったです
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/09/11 07:38
    黄身が真ん中!茹で卵♪
    真ん中嬉しいです!(*^_^*)ありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る