お肌プルプル鶏鍋 レシピ・作り方

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ニチレイフーズ
鶏肉のコラーゲンがお肌に嬉しいお鍋です。ポン酢をつけてさっぱりとどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

和風野菜
1袋
鶏手羽元
8本
ねぎ
1/2本
水菜
1/4束
8カップ
1/2カップ
醤油
大さじ2
少々
ポン酢しょうゆ
適量
ゆずこしょう
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは5mm厚の斜め薄切りに、水菜は食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    鍋に水、和風野菜(いんげんは除く)、鶏手羽元、酒を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したらアクを除き、醤油、塩を加え、和風野菜が柔らかくなるまでさらに煮る。
  4. 4
    ねぎ、いんげんを加え、温まったら水菜をのせる。
  5. 5
    ポン酢しょうゆと、お好みでゆずこしょうをつけて食べる。

きっかけ

お鍋をよりかんたんに食べられるレシピを作りたかったため。鶏手羽元と、根菜入りのお鍋で、コラーゲンや食物繊維を効率的にとれるあったかメニューです。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋手羽元野菜スープ

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ニチレイフーズ 忙しい毎日を応援する、冷凍食品を使ったアイデアレシピ。 お子さまから大人まで大満足の、おいしくて簡単にできるお料理をご紹介していきます♪

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