キノコとビーフのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
椎茸とマッシュルームをたっぷり入れたビーフカレー

材料(6人分)

椎茸
4個
マッシュルーム
4個
さやいんげん
16本
牛肉(カレー用)
400g
タマネギ
1個
800ml
カレールー
6皿分
ジンジャーパウダー
小さじ1
クミンシード(パウダー)
小さじ1
月桂樹の葉
1枚
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉にジンジャーパウダーを混ぜておく
  2. 2
    タマネギ、椎茸、マッシュルームをスライスして、さやいんげんを2-3cmに切る
  3. 3
    鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギを炒める
  4. 4
    タマネギがしんなりしたら、1の牛肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
  5. 5
    水、椎茸、マッシュルーム、さやいんげん、クミンシード、月桂樹の葉を加えて、混ぜて、沸騰したら弱火にして蓋をして、30分煮込む
  6. 6
    一旦火を止めて、カレールーを加えてよく混ぜて、再び火にかけて10分弱火で煮込む

きっかけ

キノコだらけのカレーを食べたくなったので。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする