豆苗と野菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
食べごたえたっぷり♪

材料(8人分)

じゃがいも
4個
かぼちゃ
1/4個
鶏むね肉
200g
シチューの素
8人前
玉ねぎ
1個
豆苗
1パック
牛乳
150cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。かぼちゃも乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    鍋に2リットルの水を加えて、じゃがいもと玉ねぎとかぼちゃを煮込む。
  3. 3
    じゃがいもが煮えたら、鶏むね肉を一口大に切り、鍋に加えて煮込む。豆苗を5cm幅に切り加えて煮込む。
  4. 4
    火を止めてシチューの素を加えて、牛乳を加えて煮込んで完成★

おいしくなるコツ

かぼちゃが溶けた方が美味しいです!

きっかけ

野菜たっぷりのシチューを作りました✨

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする