豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
はちみつ入りでコクを(^^♪

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • 塩コショウ 5振り
  • 片栗粉 小さじ半
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半~
  • ◆はちみつ 小さじ半~
  • ◆醤油 小さじ1~
  • ◆酒 大さじ1~

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウと片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、1をさっと焼く。
  3. 3 ◆を混ぜて2に入れて、絡め煮て火が通れば出来上がり(^^♪

きっかけ

豚肉アレンジに♪

  • レシピID:1160033320
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る