パッションフルーツとチョコチップのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 40g
- プレーンヨーグルト 20g
- パッションフルーツ 4個
- 卵 1個
- きび砂糖 60g
- ベーキングパウダー 3g
- 薄力粉 110g
- チョコチップ 50g
作り方
- 1 パッションフルーツを半分に切って、中身をスプーンでかき出して、電子レンジで20秒温める
- 2 茶漉しを通して、種を取り除き、パッションフルーツ果汁を取り分ける
- 3 バターを室温に戻して、きび砂糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 4 卵、プレーンヨーグルト、2のパッションフルーツ果汁を加えてよく混ぜる
- 5 ベーキングパウダーを加えてよく混ぜてから、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
- 6 チョコチップを加えて混ぜたら、マフィン型にスプーンで入れる
- 7 180度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません