パッションフルーツとチョコチップのマフィン レシピ・作り方

パッションフルーツとチョコチップのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
パッションフルーツ果汁をたっぷり入れた生地にチョコチップも入れて焼いたマフィン

材料(6人分)

  • バター 40g
  • プレーンヨーグルト 20g
  • パッションフルーツ 4個
  • 1個
  • きび砂糖 60g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 薄力粉 110g
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 パッションフルーツを半分に切って、中身をスプーンでかき出して、電子レンジで20秒温める
  2. 2 茶漉しを通して、種を取り除き、パッションフルーツ果汁を取り分ける
  3. 3 バターを室温に戻して、きび砂糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  4. 4 卵、プレーンヨーグルト、2のパッションフルーツ果汁を加えてよく混ぜる
  5. 5 ベーキングパウダーを加えてよく混ぜてから、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
  6. 6 チョコチップを加えて混ぜたら、マフィン型にスプーンで入れる
  7. 7 180度のオーブンで15分焼く

きっかけ

パッションフルーツは、そのまま食べても美味しいけど、焼き菓子に果汁を混ぜても美味しいので、マフィンを焼いてみた。

  • レシピID:1160033309
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る