アンコウとマッシュルームのレモンバター焼き レシピ・作り方
![アンコウとマッシュルームのレモンバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd0c6fe739e2431ede6051624f196871c3ee0be.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
アンコウを食べやすい大きさに切り分け、水気をよく拭き取ってから塩胡椒をふっておく
- 2 レモンは半分に切ってレモン汁を絞っておく
-
3
マッシュルームはスライスする
- 4 熱したフライパンにバターを溶かし、アンコウとマッシュルームとアサツキを入れて焼く
- 5 アンコウの両面に少し焼き色がつくまで焼いたら、白ワインを全体にふりかけ、蓋をして、アンコウに火が通るまで焼く
-
6
蓋をとって、レモン汁を回し入れ、汁気が飛ぶまで加熱したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません