アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と切り干し大根の梅味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
甘辛い味噌と梅干しの酸味でごはんが進んでしまいます。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の2枚
切り干し大根(乾燥)
30g
梅干し
2個
大葉
2枚
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ2分の1
★みりん
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切ってフライパンで焼く。
  2. 2
    切り干し大根は水で戻してから水気をしぼっておく。
    鶏肉に火が通ったら切り干し大根も加えて炒める。
  3. 3
    梅干しをちぎりながらフライパンに加え、★も加えて全体をよく混ぜながら炒める。
  4. 4
    器に盛り付け、大葉をちぎって飾る。

きっかけ

梅干しと味噌の組み合わせが好きで切り干し大根で炒め物にしました。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理味噌梅干し鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする