イタリアンなケークサレ風マフィン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6個人分)
作り方
- 1 (下準備) オーブンは180℃に予熱する。マフィン型にバターを塗っておく。
- 2 (下準備) ブロッコリーは小分けする。玉ねぎとにんにくは皮をむき、みじん切りにする。
- 3 (下準備) 人参は皮をむき、すりおろす。ミニトマトは4等分に切る。プロセスチーズは1cmの角切りにする。
- 4 フライパンでAのオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを加え香りが出るまでに炒め、玉ねぎとブロッコリーを加え、油が回ってくるまでに炒める。塩こしょうとドライバジルで味付け、火を止める
- 5 ボウルに卵、ヨーグルトとマヨネーズを入れ、混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、オリーブオイルと粉チーズを加え、切り混ぜたら人参と④を加え、よく馴染ませる。
- 6 マフィン型の1/3までに生地を入れ、ミニトマトとプロセスチーズ2切れずつ乗せて残りの生地を入れ、上に残りのミニトマトとプロセスチーズを乗せ、オーブンで20分焼く。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜と家にある材料で手軽にできる少しおしゃれなおやつを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めると旨味が出て、人参は生で入れるとしっとりと仕上がります。
- レシピID:1160033187
- 公開日:2017/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません